Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Аджика на зиму без стерилизации 2.
6 рецептов домашней аджики на зиму
Аджика без варки из помидоров, перца и чеснока. Накройте крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре. За это время несколько раз перемешайте. Спорт и фитнес. Дарья Родионова Старший редактор Лайфхакера.
К сожалению, автора не записала По такому же принципу я тоже делаю аджику, но не брожённую. Сырая аджика Прошу прощения за столь рабочее фото И оставляем на 21 день кваситься, периодически помешивая. Можно есть и сразу. Хранится в прохладном месте, плотно закрытой таре без пастеризации.
Если вы хотите, чтобы аджика получилась очень острой, не очищайте перец от семян. Просто отрежьте у овощей хвостики. Если предпочитаете менее жгучее блюдо, разрежьте перцы вдоль пополам и удалите семена. Делать это лучше в перчатках, чтобы не обжечься.