Этот апельсиновый кекс - идеальный десерт, который вы приготовите сами! Компромисс между мягкостью и ярким цитрусовым вкусом, влажной текстурой и карамелизированной поверхностью, приготовленный с добавлением свежего апельсинового сока и цедры, глазированный ароматным апельсиновым сиропом, - уникальное наслаждение!
Шоколадно-апельсиновые кексы
Аромат корицы, цитрусовых и свежей выпечки — лучший способ создать дома атмосферу зимнего праздника. С этой «задачей» отлично справится апельсиновый кекс! Приготовьте его по рецептам, которые мы собрали для вас. В выпечке чаще всего используется цедра апельсина обычно ее рекомендуют мелко нарезать. Однако в некоторых рецептах в дело идет мякоть апельсина в этом случае советуем очистить фрукт от кожуры и пленок или фреш. Чуть реже кексы готовят с ломтиками сушеных апельсинов.
Был в моем детстве торт, который назывался «Кудряш», потому что из верхней срезанной корочки делалась невероятно красивая присыпка! Здесь у нас технология английского бисквита, разница только в том,. В этом рецепте все ингредиенты важны, каждый из них влияет на вкус, единственное, вместо сахара можно взять сахарную пудру, но на самом деле сахар ведет себя в выпечке очень хорошо. А вот форма для. Приятно порадовать себя утром кексами собственного приготовления — свежими, из натуральных продуктов, которые чудно пахнут апельсином. Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Я делала отверстия под джем специальной выемкой, можно их сделать при помощи маленького ножа. Украшены кексы двухцветным белковым кремом. Технологию можно посмотреть здесь: меренги на палочках. Из указанного количества ингредиентов получается 12 штук.