Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Армянская гата круглая
Ереванская гата
Кексы или маффины совершенно не обязательно должны быть сладкими, вот эти, например, как раз не для сладкоежек. Оливки можно порезать на кусочки, но мне кажется, что добавленные целиком они гораздо. Если яблоки маленькие, возьмите две штуки, а фундук, чтобы он был ароматнее, подсушите предварительно в духовке.
Печенье ГАТА по рецепту Бабушки
Классическое печенье Гата очень популярно не только среди армянского народа. Оно влюбило в себя очень многих, и это легко объяснить. Несмотря на достаточно простой состав, печенье отличается оригинальным, особенным вкусом. Песочное, слегка слоистое тесто и сочная сладкая начинка. Во время выпечки масло в начинке начинает таять, соединяя текстуру печенья в одно целое. Но главное, вы с лёгкостью можете приготовить Гату дома.
Сегодня к чаю вкуснейшая выпечка из сдобного дрожжевого теста — армянская круглая арцахская гата с начинкой. На праздничном армянском столе всегда присутствует гата. Свадебная традиция привозить гату вместе с приданым невесты не забыта и сегодня. Невеста привозит в дом жениха сладости — пахлаву и гату. Гатой угощают девушек и женщин, помогающих одевать невесту перед свадьбой.