Сначала нужно подготовить баклажаны: разрезать их пополам и с помощью ножа аккуратно удалить мякоть, оставив стенки не менее 1 см. Присыпать получившиеся лодочки из баклажанов солью и оставить на 30 минут оставить.
Фаршированные баклажаны, запеченные с овощами
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Я очень люблю баклажаны во всех их проявлениях, и с тех пор, как у нас стали появляться маленькие и аккуратненькие баклажаны, часто их запекаю, потому как они удобны при подаче и поедании. Ну и вкусно, конечно же.
Запеченные баклажаны, фаршированные овощами
Баклажаны порезать вдоль пополам, надрезать по периметру мякоть и вытащить ее ложкой, оставив лодочку с толщиной стенок не более 0,5 см. Подпечь лодочки на гриле или на сухой сковородке, чтобы они стали мягкими. Порезать кубиками лук, помидор и мякоть баклажана, потушить на растительном масле с добавлением соли и перца минут 5. Вы можете добавить в смесь свежую зелень, а если хотите сделать блюдо более сытным — обжаренный мясной фарш.
Вдохновленные Грецией, эти фаршированные баклажаны наполнены овощами и ароматами Средиземноморья. Тмин дает сладкую, слегка землистую нотку, и все вместе сочетается весьма эффектно. Рецепт фаршированных баклажанов в греческом стиле — для яркого лета! Поместите решетку в верхнюю часть духовки. Застелите противень фольгой. Каждый баклажан разрежьте пополам вдоль.