Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Баклажаны тушеные Отзывы 3. Приготовил : Виталия.
Тушеные баклажаны с помидорами и луком
Ингредиенты баклажана 2 помидора 2 луковица 1 масло подсолнечное чеснока зубчика сметаны г воды 0,5 стакана соль по вкусу лавровых листа, несколько горошинок черного и душистого перца 2. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Шаги приготовления.
Наступает пора, когда рынок и огород богат урожаем свежих овощей и зелени, поэтому самое время приготовить тушёные баклажаны с помидорами , которые замечательно подходят для постного стола. Такое вегетарианское блюдо можно подавать как основное, а также оно прерасно дополнит в качестве гарнира к котлетам из чечевицы, тушёному нуту, печёной стручковой фасоли, хрустикам и другим угощениям из бобовых. Если Вы решили приготовить овощи зимой, то можно воспользоваться заготовкой: замороженными баклажанами , замороженной морковью , замороженными помидорами или томатами в собственном соку. Если Вы опасаетесь, что баклажаны могут горчить, то рекомендую посыпать их солью и оставить на 30 минут. За это время вместе с выделившимся соком и солью уйдёт горечь. Промываем от соли в проточной воде, отжимаем от лишней влаги.
Баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде получаются очень ароматным и вкусными, если вы готовите их в сезон. Поэтому, возьмите наш рецепт на заметку и отправляйтесь на рынок добывать свежие спелые овощи. Если вы найдете молодые и небольшие баклажаны, то их можно сразу же нарезать и жарить. Они не горчат.