Во времена пионерского детства, одной из моих «настольных» книг была «Стоять до последнего» Георгия Свиридова. И есть там один диалог, который, почему-то впечатался в память гораздо сильнее всех героических моментов, описываемых в книге:.
Бешбармак классический
Бешбармак — традиционное для тюркских народов блюдо, очень популярное у казахов. Готовят бешбармак обычно по праздникам из конины чаще всего , говядины или баранины. Кстати, плохо накрошенное мясо в этом блюде расценивается как неуважение к гостям или просто как неумение готовить бешбармак. Это простое и, вместе с тем, гениальное блюдо.
Вода при варке макаронных изделий должна все время кипеть, но умеренно и равномерно. Засыпать макаронные изделия следует в кипящую воду, помешивать до повторного закипания воды, варить в открытой посуде. Наваристый и ароматный бешбармак покорит сердце любого поклонника восточной кухни! Название этого блюда переводится как «пять пальцев», это означает, что раньше его ели исключительно руками.
Бешбармак - гордость казахской кухни. Популярность этого блюда невозможно переоценить. Без него не проходит ни одно торжество, а праздничный стол не может называться таковым, если на нем нет этого блюда. О том, как приготовить бешбармак по традиционному рецепту, узнаем прямо сейчас.
Похожие статьи
- Шилак в домашних условиях фото - Маникюр Шеллак (Shellac) дома. Фото Видео урок
- Ромовая эссенция в домашних условиях - Жизнь чукчей - Блог о чукчах - жизнь, обычаи, искусство
- Утка с горчицей в духовке пошаговый рецепт
- Свечку в домашних условиях - Варежки для женщин и мужчин спицами: модели, рисунки, узоры, схемы