Попробуйте, не пожалеете! По вкусу они могут поспорить со многими традиционными деликатесами. Да и только ли из одуванчика так вкусны и питательны блюда? А пюре из пастушьей сумки и повидло из лопуха!
Неделя армянской кухни
Фруктово-ягодное пюре. Овощное пюре. Сиропы Bib. Он характеризуется крупным плодом и сочной мякотью. После перетирания благодаря шоковой заморозке пюре арбуза не меняет текстуру и в дальнейшем передает все полезные свойства и вкус солнечного лета.
Быстрые лисички
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Осенью самое время дополнить блюда дарами леса. Когда очень хочется вспомнить этот неповторимый вкус и не терпится, пока будут готовы замаринованные по-настоящему. Так можно приготовить пластинчатые грибы: лисички, сыроежки, серо-розовые мухоморы, рыжики, опята. Этим способом можно замариновать по-быстрому и белые грибы.
Автор: Мария Светлова , кулинарный редактор Food. Зож Польза или вред. В избранное.