Тарталетки с клубникой и заварным кремом — порционные мини-тарты из песочного теста с добавлением миндальной муки со свежей клубникой, приправленной цедрой лайма, и классическим заварным кремом на желтках. Такое летнее угощение можно приготовить достаточно быстро, если сделать тесто заранее. Корзиночки для тарталеток выпекаются отдельно, затем наполняются заварным кремом и свежими ягодами.
ТОП-10 блюд для фуршета
Фуршетный стол — актуальная идея для различных мероприятий. Исторически он пришёл из Франции XIX века. Местные парламентарии традиционно принимали пищу между заседаниями в 5 часов вечера. И чтобы они не засиживались за столами, а поскорее возвращались к работе, возникла идея избавить помещение от стульев. Месье были вынуждены перекусывать стоя. Затем, фуршеты перекочевали на официальные мероприятия, в которых был предусмотрен бранч: конференции, симпозиумы, выставки и распространились по всему миру.
20 идей креативной подачи фуршета
Часто в иностранных фильмах мы можем наблюдать ситуации, когда герои попадают на званые или незваные вечера, где гости в красивых нарядах ходят от компании к компании, потягивают шампанское и накладывают закуски с общих заставленных столов в свои тарелки, которые всюду носят с собой. Собственно, это фуршет. Хотя, наверное, многие уже знакомы с этим понятием и хотя бы раз посещали подобные мероприятия на работе или на каких-либо праздниках-презентациях. Сегодня мы поговорим именно о фуршетах. Многим нашим соотечественникам — фанатам долгих и «сытных» застолий тяжело понять, в чем удовольствие от столь неформальной с кулинарной точки зрения вечеринки.
Фуршет на скорую руку - 10 аппетитных рецептов
Роллы из лаваша получаются симпатичными, вкусными и сытными. Вы можете обойтись классическим лавашем или купить разноцветные. В продаже встречаются жёлтые, зелёные, черные и, даже, голубые и розовые. Приготовьте креветок по этому рецепту, если хотите провести вечер с друзьями и порадовать их оригинальной закуской к пиву или белому вину! Это блюдо отлично подходит для лёгкого приёма пищи и в качестве закуски под пиво или белое вино. Мясо краба роза не требует приготовления.