Если вы заморозили много разных овощей и теперь ломаете голову, что же с ними делать, то я советую приготовить овощное рагу из замороженных овощей. Для такого блюда подойдут практически любые замороженные овощи и, комбинируя их, можно каждый раз получать новый вкус готового блюда. Готовить овощное рагу из замороженных овощей можно с мясом свинина или курица или без и при необходимости добавлять в него овощной, мясной бульон или воду. В толстостенной кастрюле можно использовать керамическую, чугунную хорошо разогреть растительное масло.
Что приготовить из овощных замороженных смесей: от повседневных до национальных блюд
Если зимой хочется на обед сварить вкусный и насыщенный супчик, обратите внимание на этот интересный и совершенно несложный рецепт. Я покажу, как приготовить суп из замороженных овощей. Делюсь простым рецептом курицы с замороженными овощами! Замороженная смесь в духовке выделяет жидкость, так необходимую курице для того, чтобы остаться сочной и мягкой.
Шоковая заморозка — идеальный способ сохранить в продукте максимум полезных веществ. Вода, которая в овощах содержится в избытке, при шоковой заморозке не успевает образовать крупные кристаллы, а значит, структура плодов остается однородной и не травмированной. Поэтому, увидев на упаковке надпись «мгновенная или шоковая заморозка», берите смело. Главное, чтобы при хранении соблюдался нужный температурный режим и овощи не подвергались повторной заморозке что нередко случается в процессе транспортировки.
Гениальность использования замороженных продуктов заключается в том, что их можно варить, жарить, запекать и тушить. Предлагаем вашему кулинарному вниманию несколько интересных рецептов с использованием замороженных овощей. Искренне надеемся, что они по-новому откроют вам привычные продукты. Замороженные овощи - вещь универсальная. Готовить из замороженных овощей очень просто и быстро.