Брокколи на пару Цинчжэн силаньхуа — это вкусный китайский гарнир, который готовится за рекордно быстрые сроки — всего за 10 минут. Многим гурманам приходится весьма по вкусу заправка, с которой подается готовая горячая капуста брокколи — готовить такое блюдо можно хоть каждый день. К тому же польза брокколи неоспорима — эта капуста является источником противоопухолевых веществ, антиоксидантов, каротиноидов, витамина К, кальция и магния.
Брокколи на пару с чесноком и лимоном
Для фарша подойдет говядина, свинина или баранина, а можно смешать разное мясо. Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку. Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя. Вместо зеленого лука можно взять репчатый и замариновать его в уксусе или ошпарить кипятком, чтобы не горчил. Для такого салата хорошо сделать и заправку на основе йогурта или просто полить его.
Брокколи и цветная капуста содержат много витаминов и микроэлементов, которые помогают похудеть и обладают противовоспалительным эффектом. Чтобы такая еда не потеряла свои полезные свойства и была вкусной, важно ее правильно приготовить. Есть несколько признаков, на которые надо обязательно обратить внимание при выборе брокколи. Брокколи может иметь слегка фиолетовый оттенок, не стоит пугаться — это естественный цвет», — рассказала «Ленте.
Брокколи давно назвали «суперфудом», а если говорить ясней, супер пищей. Это значит, что продукт приносит организму огромную пользу за счет большого содержания полезных веществ в составе. Эта капуста малокалорийна, но она способна утолить голод за пару минут. И, конечно же, готовить такой ценный продукт нужно деликатно, чтобы сохранить все полезные свойства, но при этом получить вкусное блюдо. Поэтому я готовлю капусту брокколи на пару, добавляя к ней немного твёрдого сыра Пармезан, и подаю с белым соусом.