Брусника свежая с сахаром Брусника свежая с сахаром - это простое и вкусное блюдо, которое является одним из символов русской кухни. Брусника - это ягода, которая произрастает на севере России и имеет кисло-сладкий вкус. Она очень популярна в русской кулинарии и используется в различных блюдах.
Брусника в сахарном сиропе
Бруснику размять, добавить мед, перемешать и разложить в порционные чашечки. Сверху украсить взбитой сметаной и рублеными орехами. Желатин замочить в холодной воде. Когда желатин набухнет, распустить на водяной бане и слегка остудить.
Брусника эффективна при авитаминозе, укрепляет сердце, оказывает седативное действие. Брусника в сахарном сиропе, приготовленная в домашних условиях, пригодится зимой при заваривании чая, приготовлении согревающих напитков. Даже разведенная водой брусника в сиропе станет прекрасным напитком, который может утолить жажду. Количество ингредиентов вы можете увеличить. Переберите бруснику, удалите лесной сор и мелкие листики. Все ягоды должны быть спелыми, без признаков порчи.
Брусника с сахаром - один из способов сохранения этой замечательной ягоды, которым я пользуюсь уже много лет. Я стараюсь всегда приготовить хоть одну баночку этого настоящего брусничного деликатеса. В процессе хранения сахар растворяется и превращается во вкуснейший сироп, а ягодки становятся такими вкусными, что их приятно есть просто так.