MineyKa Поваренок 5 уровня. Вкусные домашние булочки с хрустящей корочкой и нежным мякишем!
Пивные булочки из ржаной муки
Выпечка и десерты. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты Ржаная мука.
Ржаные булочки для бутербродов по традициям Северной Европы: брутальный темный мякиш, ароматные специи и легкая нотка лимона. В качестве начинки скандинавы любят добавлять лук, рыбу, сало или мясные продукты — словом, все, что сытно и питательно в условиях сурового северного климата. Все сухие ингредиенты смешайте, сюда же добавьте цедру и солод. Затем налейте воду, масло и замесите тесто. Можно делать это руками, миксером с насадкой-крюком или в хлебопечке. Если тесто кажется плотноватым, влейте дополнительно мл воды.
С появлением в доме хлебопечки всe экспериментирую с выпечкой из ржаной муки. Рецепт этих булочек нашла в Интернете куда же без него???? С хрустящей корочкой, очень-очень вкусные!!!