Густая, яркая, в меру пряная, ароматная подлива из свежих помидоров — визитная карточка грузинского чахохбили. Никаких заменителей в виде томатной пасты, покупных соусов и прочих кетчупов блюдо не терпит. Оно содержит совсем немного жира, но получается настолько сытным, что потребность в гарнире отпадает сама собой. Большой кусок пышного лаваша и здоровый аппетит — все, что должно быть к подаче блюда.
Чахохбили из курицы по-грузински
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Курица в мультиварке по-грузински Приготовил : Юлия Мальченко. Количество порций 3. Калорийность ккал.
Практически на каждой кухне есть мультиварка. Это отличный кухонный помощник, который облегчает процесс готовки и минимизирует временные затраты повара в домашних условиях. Аппетитное грузинское блюдо чахохбили из курицы в мультиварке может приготовить каждый. Понадобится минимум ингредиентов, а результат точно приятно удивит.
- Ингредиенты
- Автор Ольга Малышева.
- И самое главное: это самостоятельное блюдо, никакой гарнир не нужен, тк чахохбили что то типа супа. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Чахохбили — это вкуснейшее грузинское блюдо из тушеного мяса, чаще всего используется курица.
Классическое чахохбили из курицы по-грузински — это сочные кусочки птицы, обжаренные со специями и томатами. Изначально это блюдо готовили из фазана, сейчас фазана подают в ресторанах, а в домашних условиях используют куриное мясо. Чтобы приготовить это блюдо правильно, важно соблюдать условия и технологию приготовления.