Наше летнее меню сложно себе представить без яблок. И это неудивительно, ведь сочный плод - кладезь витаминов.
Как сделать так, чтобы нарезанные яблоки не темнели
Есть простые способы этого избежать. Самый распространённый- это сбрызнуть порезанное яблоко свежевыжатым соком лимона. Сок предотвратит потемнение и Менее популярный способ, но всё же имеет место быть- это подержать нарезанные яблоки в слегка подсоленной воде. Минут
Упаковываете кусочки яблок на обед или готовите фруктовую нарезку заранее? Вот что нужно сделать, чтобы яблоки не потемнели! Независимо от того, печете ли вы пирог, упаковываете ли яблоки в коробку для обеда, вид коричневых кусочков будет отталкивать. Итак, какой лучший способ не допустить потемнения яблок?
Читай также: В какое время нельзя есть фрукты и почему. Согласитесь, как же аппетитно выглядит яблочная нарезка на праздничном столе. Вот только визуальный срок жизни нарезанных яблок слишком короткой. Они быстро темнеют и становятся на вид неаппетитными. Опытные хозяйки и кулинарные блогеры поделились хитростями, как сохранить яблоки красивыми и аппетитными. Рассмотрим два варианта, когда яблоко берем с собой в ланчбокс и для подачи.