Что делать если тесто не поднимается на пироги

Зачем включать конвекцию? 5 частых ошибок, из-за которых не получается выпечка

Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.

Почему выпечка может не получиться

Тесто не хочет подниматься в духовке зачастую по причине недостаточного количества масла, дрожжей, яиц, соды и разрыхлителя в нем. Проще говоря, если тесто не поднимается, проверьте, делали ли вы все так, как написано в рецепте. Еще одна причина — недостаточно прогретая духовка. Средняя температура, необходимая для получения пышной выпечки, составляет градусов. Открывать дверцу духового шкафа не стоит раньше, чем на поверхности изделия сформируется устойчивая корочка. Это тоже может помешать тесту подняться.

Почему не поднимается дрожжевое тесто - какие дрожжи работают?
Почему может не получиться тесто
ТОП-10 правил работы с тестом
Что делать, если тесто не подходит
Почему тесто не поднимается в духовке: что вы делаете не так
Кулинарный вопрос: почему не получа­ется тесто и как это испра­вить?
Что делать, если дрожжевое тесто не поднимается?
Почему не получается дрожжевое тесто?
Почему не поднимается дрожжевое тесто - исправляем ошибки
Что делать, если дрожжевое тесто не поднялось

Дрожжевое тесто — целый пласт кулинарной науки. Оно бывает опарным и безопарным, на воде и молоке, слоеным, хлебным, пресным, сдобным. У каждого теста — свои нюансы, и нет смысла в одной статье пытаться объять необъятное.

Нюансы выпечки: почему тесто не поднимается | Кулинарные практики | Дзен
ТОП правил работы с тестом — статья
Тесто и выпечка: самые частые ошибки, которые портят результат. Не делайте так!
Почему не получается дрожжевое тесто? – «Еда»
Есть несколько рекомендаций, что делать если дрожжевое тесто не поднялось | ecostandart35.ru
Почему не поднимается дрожжевое тесто - что делать и как исправить ошибки
Что делать если тесто не поднимается
Как приготовить тесто: что делать, если не поднимается
Почему не поднимается дрожжевое тесто - какие дрожжи работают

Всё-таки именно из дрожжевого теста получается самая лучшая выпечка. Нежная, воздушная, про которую говорят "как в детстве у бабушки" и "как пух". Однако в приготовлении дрожжевого теста есть важные нюансы. Если их не учитывать, то вполне может получится так, что тесто не поднимется или сами пирожки булочки, ватрушки и пр.

Почему дрожжевое тесто не поднялось или выпечка не пышная - что делать и как исправить
Нюансы выпечки: почему тесто не поднимается

Похожие статьи