Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по большим праздникам. Дело в том, что купить, вернее «достать», как принято было говорить тогда, ту самую консервированную красную рыбу, было делом непростым. Чаще всего она появлялась в магазинах в канун праздников и расхватывалась буквально за час.
Классический салат «Мимоза» — рассказываем, как его приготовить
Самый вкусный вариант, который я готовила. Сначала смутил слой лука на моркови, но он оказался на своем месте. Спасибо, теперь это мой любимый вариант. Готовлю этот салат где-то с го года и считаю его тем самым, классическим. Всё в мелкую крошку: белок, лосось или печень трески, лук, майонез, желток, сыр, масло сливочное немного и на тёрке, и сверху немного майонеза сеточкой. И никакого утрамбовывания слоёв.
Советская эпоха оставила сомнительное кулинарное наследие. Вся эта масса майонезных салатов - такое себе явление. Но организм иногда по непонятной причине все-таки требует какого-то из этих пережитков прошлого.
А поэтому так важно уделить внимание качеству продуктов и тонкостям приготовления. Способ обработки, нарезка, состав соуса и даже время подачи имеют значение и влияют на вкус. Для салата рекомендую выбирать яркую и сладкую морковь обычно такую используют для фреша , желтый разваристый крахмальный картофель. Что касается лука, отдайте предпочтение луку шалот или красному — эти варианты более сладкие.