Драники — это нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой. Считаются национальным белорусским блюдом, хотя первыми их начали готовить гурманы-немцы. Драники любят во многих странах, только называют их по-разному. Украинцы делают деруны, тертюхи и кремзлики.
Драники из картошки
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Драники из картофеля
Есть три секрета приготовления лучших картофельных драников:. Сырой к артофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить его в миску, д обавить соль, перемешать и пере ложить в дуршлаг, чтоб стек ла лишняя влага из картофеля. Лук очистить и натереть на крупной терке, добавить к картофелю и перемешать.
Классические белорусские драники
Прежде всего следует очистить и натереть картофель на мелкую терку. Чтобы картофель не чернел, а драники имели золотистый цвет вместе с картофелем нужно натереть и лук, его сок не позволит картошке чернеть. Если в картофеле много сока, то необходимо его отжать, оставив лишь мякоть, пюре. Ориентируясь по консистенции, добавить немного муки и яйцо. Конечная масса для драников должна напоминать очень густую сметану.
Похожие статьи
- Драники картофельные с фото на сковороде - Рецепт: Хрустящие картофельные драники - все рецепты Росс
- Пирожки картофельные с грибами рецепт пошаговый
- Лучший картофельной запеканки с фаршем - Запеканка картофельная с фаршем в духовке. Рецепты
- Рецепт классических картофельных котлет - Блины на воде, рецепты с фото на m: 102 рецепта