Взяти хоча б деруни. Способов приготовления драников много.
Готуємо деруни
Предлагаем отличный рецепт дерунов с мясным соусом под грибной подливкой, которые с давних времен готовят на Гуцульщине. Деруны, называемые панскими, получаются сытными и красивыми, хоть на обыденный стол, хоть на праздничный! Приготовить деруны можно с любым отварным, поджаренным или протушенным мясом, но сегодня мы будем готовить деруны с куриным филе , которое предварительно поджарим, а затем протушим. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте мясо до тех пор, пока оно не изменит цвет со всех сторон, примерно минут. Постоянно помешивайте кусочки.
Продукт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Таблицы калорийности. Главная Таблица калорийности продуктов Таблица продуктов пользователей Деруни фарш мясом Калорийность Деруни фарш мясом.
Первая информация о драниках дерунах , которые тогда ещё таковыми не были, идёт от Яна Шытлера — большого профессионала от кулинарии польского происхождения, который служил при королевском дворе. Прославился он не столько своим поварским искусством, сколько своими литературными трудами в области поварского искусства. Именно он впервые упоминает то, что сегодня называется драниками дерунами. По его версии, пришли они к нам из Неметчины, быстро распространившись по всему миру под разными именами.