Суп харчо из говядины с рисом — знаменитое блюдо грузинской кухни, которое пробовали многие, даже если никогда не бывали на его исторической родине. Особой популярностью оно пользуется в холодное время года, так как обладает мощным согревающим свойством.
Суп харчо: классические рецепты приготовления харчо в домашних условиях
Выделив всего час, на обед можно приготовить вкуснейшее грузинское блюдо. Домочадцам харчо по-домашнему придется по вкусу. Этот суп грузинской кухни питательный, с утонченным богатым послевкусием и удивительным ароматом. Блюдо острое, но вкус супа, приготовленного в домашних условиях, можно регулировать. Если не нравится острая пища, следует варить харчо с меньшим количеством чеснока и горького перца.
Считается, что харчо готовится исключительно из говядины. Но это не так: в литературе встречается множество рецептов этого сытного супа с другими видами мяса. Сегодня предлагаю приготовить ресторанный грузинский суп харчо из баранины в домашних условиях. Баранину промойте в проточной воде, нарежьте прямоугольными брусочками, положите в кастрюлю с водой и на максимальном огне доведите до кипения.
Домашний рецепт супа харчо на то и домашний, что каждый может добавить в него что-то свое по вкусу семьи. Мой харчо острый, насыщенный и ароматный. Обязательно много зелени, домашний ткемали и говяжья грудинка на кости. Добавление в харчо орехов в моей семье не приветствуется, поэтому без них. Но тут уже дело вкуса и желания. Говядина вполне заменяема бараниной или свининой.