Автор: Анастасия Алексеевна Молочкова , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Тонкие дрожжевые блины на молоке.
Эти блины - просто палочка-выручалочка молодой хозяйки, ведь по моему рецепту они с первого раза получаются просто идеальными. Даже несмотря на то, что они очень тонкие и очень нежные, они не рвутся. Среди множества рецептов приготовления блинов и есть и такой — на сырых дрожжах. Блинчики получаются такими же мягкими и нежными, только в дырочку. Итак, готовим блины на сырых дрожжах. Помнишь, в детстве сидишь за столом, а бабушка тебе блины с пылу жару подкладывает один за одним?
Что выбрать: блины на молоке или воде? Ответ зависит от предпочтений и привязанностей. Одни любят рецепт блинов на кефире, придающем легкую кислинку блюду. А другие являются заядлыми сладкоежками. Но есть рекомендации, способные улучшить и сделать необычными даже блины на молоке, рецепт которых передавался поколениями:.
Раскрошите дрожжи и добавьте половину тёплого молока. Оставьте на 5—7 минут и аккуратно перемешайте, добавив щепотку сахара. Дрожжи должны полностью раствориться. Всыпьте столько просеянной муки, чтобы получилась сметанообразная консистенция. Слегка присыпьте опару мукой, накройте ёмкость пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на час. Размешайте увеличившуюся массу.