В зависимости от выбранного рецепта, в нее могут добавляться хмель, дрожжи и прочие добавки. Напитки на меде появились очень давно, еще в эпоху Древней Руси. В то время их делали при помощи классического брожения, потому созревание растягивалось на долгие месяцы, а то и годы.
Домашняя медовуха — готовим своими руками (рецепт)
По существу, медовуха — это механическое разведение относительно небольших количеств меда в воде с последующим сбраживанием. На Руси мед был частью культовых и обрядовых церемоний. При брачной церемонии молодые получали в подарок бочонок меда в кг, который полагалось съесть за месяц. Мед на Руси любили и потребляли в больших количествах — об этом говорят старинные рецепты вроде «развести 12 вёдpами воды 1,5 пуда мёда Молодые пили ее не только на свадебном пиру, но и 30 дней после него.
Мёд использовался на Руси с древних времён как основная составляющая для создания множества разнообразных напитков, и медовуха является одним из самых популярных. Медовуха — это хмельной напиток, который готовится на основе мёда, воды и дрожжей, и этот напиток можно легко приготовить дома. В современном мире домашняя медовуха не потеряла своей актуальности и продолжает радовать ценителей своими уникальными вкусовыми качествами. В этой статье мы подробно рассмотрим, как приготовить медовуху в домашних условиях, используя простой рецепт приготовления медовухи, включая рецепты, как суздальская медовуха.. Процесс изготовления медовухи не сложен, но требует внимания и соблюдения определённых шагов.
Уже порядком давно у меня зрела идея создать небольшой материал о правилах медоварения. Отчасти желание это объясняется тем, что вокруг медоварения сейчас существует множество мифов и ложных представлений. В первую очередь это связано с отсутствием хорошей литературы. На русскоязычную без слез не глянешь, а передающиеся из уст в уста «предания» часто напоминают плохие басни.