Когда людям, незнакомым с филиппинской кухней, говорят об этой пище, обычно представляют свинину с яйцами, адобо и лечон. Это основные блюда, но в этой яркой кухне, безусловно, присутствует гораздо больше интересного, чем кажется на первый взгляд. Под влиянием малайско-индонезийской, китайской и испанской кухонь филиппинская отличается незабываемым вкусом, необычной формой, цветом и текстурой. Кроме того, в каждом регионе и провинции есть свои собственные местные рецепты и региональные изыски.
филиппинская кухня
Если вы скажете испанцу слово «адобо», то он подумает о приправе — смеси майорана с чесноком и маслом. Мексиканец будет утверждать, что это перцы гуахильо с уксусом, чесноком, тимьяном, орегано, лавровым листом и листьями авокадо. Для каждого филиппинца же адобо — это способ приготовления любого продукта в уксусе и соевом соусе с чесноком и лавровым листом. Больше всего распространены адобо из курицы, свинины и кальмаров — но бывают и овощные варианты. Словом «лумпия» на Филиппинах называются роллы, и вариантов их там можно найти множество. Это и свежие sariwa.
Вся Соль » Рецепты » Синиганг, филиппинская похлебка с приправой из тамаринда. Синиганг, знаковое блюдо филиппинской кухни, — это не столько про конкретный рецепт, сколько про метод приготовления. Как, в сущности, большинство наиболее известных филиппинских блюд, таких, как адобо.
Первый поездатый. Когда людям, незнакомым с филиппинской кухней, говорят об этой пище, обычно представляют свинину с яйцами, адобо и лечон. Это основные блюда, но в этой яркой кухне, безусловно, присутствует гораздо больше интересного, чем кажется на первый взгляд. Под влиянием малайско-индонезийской, китайской и испанской кухонь филиппинская отличается незабываемым вкусом, необычной формой, цветом и текстурой.