Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Кух немецкий, как у бабушки
Муку соедините с солью и сахаром. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, и быстро разотрите его с мукой. Следом добавьте яичные желтки белки не выбрасывайте и перетрите тесто в крошку. Добавьте молоко и продолжайте замешивать тесто.
Масло растапливаем и сразу же, пока оно тёплое, добавляем муку и сахар. Все хорошо перетираем руками до однородной массы, можно добавить ванилин и по вкусу — измельченные орехи и корицу. Берем поллитра молока и кипятим. Кипящим молоком завариваем 3 столовые ложки муки, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков, и ставим остывать. Разводим дрожжи в полстакана теплого молока. В остывшую заваренную муку выливаем дрожжи, все хорошо перемешиваем, накрываем и ставим в теплое место на 3, часа для созревания опары, иногда помешиваем.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Время приготовления: минут. В тёплом молоке развести 1 стакан сахара, соль, дрожжи, всыпать половину муки, хорошо перемешать и поставить в тёплое место. Когда масса запузырится и увеличится в объёме в 2 раза, добавить г растопленного масла, взбитые яйца, оставшуюся муку и вымесить тесто, которое должно получиться некрутое.