Снимите с огня, слегка остудите и добавьте соду - она вызовет появление пузырьков на поверхности. Когда пузыри закончатся, можно использовать сироп. Этот сироп достаточно популярен из-за своей простоты. Его можно использовать для приготовления пряников, печенья, кремов и помадок.
Что такое сироп глюкозы?
Растворы глюкозы применяют: при токсикоинфекциях, интоксикациях отравлении ртутью, мышьяком, синильной кислотой и ее солями, окисью углерода и другими веществами , заболеваниях печени гепатиты, циррозы , при отеке и гангрене легких, декомпенсации сердечной деятельности, при родовспоможении и метритах. Препарат назначают при желудочно-кишечных заболеваниях с явлениями интоксикации, гипотонии, атонии преджелудков у жвачных, ацетонемии, послеродовой гемоглобинурии, кетонурии и токсемии у коров, кетонурии у овец. Растворы глюкозы назначают слабым и истощенным животным как энергетическое и диетическое средство. Препарат хранят в сухом, защищенном от света месте при температуре от 0 оС до плюс 25 оС. Глюкоза усиливает сокращения матки при родах и в послеродовой период, при метритах проявляет противовоспалительное действие.
Вы тоже заметили, что в моих рецептах часто появляется довольно экзотический для российского массового рынка продукт - сироп глюкозы. Глюкозный сироп - вещь на кухне очень нужная и крайне полезная. Но - что характерно - как только я указываю его в списке ингредиентов, в комментариях прилетает масса вопросов: Что дает сироп глюкозы? Где его купить? Чем заменить в рецепте? Что будет, если его исключить?
В пищевой промышленности глюкоза используется в виде сиропа. Он очень популярен среди поваров и кондитеров. Основная функция сиропа — предотвращение засахаривания.