Голубцы - это достаточно сложное блюдо: украинцы кладут в них морковь и зелень, а русские - много перца. Национальный вариаций «мяса в капусте» существует более ста, хотя казалось бы, чем тут можно удивить? Кто-то готовит в духовке, а кому-то нравится тушить на медленном огне и подавать в сметанном соусе. Кто-то вообще не использует рис, а для кого-то самое главное - это капуста, которая впитает в себя мясной сок.
Голубцы из пекинской капусты в духовке
Если заглянуть в историю, то первые голубцы в России готовили не с рисом, а с пшеном. Капуста, конечно, была белокочанная. Для голубцов брали капусту с тонкими, нежными листочками, сейчас такую еще нужно поискать. Пекинская китайская, салатная капуста оказалась прекрасной альтернативой. Замена в данном блюде риса на пшено — замечательный способ для диабетиков снизить гликемический индекс.
Давно хотела приготовить голубцы из пекинской капусты. Сегодня я это сделала и осталась очень довольна результатом. Тушила голубцы в кастрюле. Начинку сделала традиционной из фарша и риса. Использование пекинской капусты для голубцов значительно упрощает процесс приготовления, а вкус, на мой взгляд, только выигрывает, так как пекинская капуста имеет достаточно нежный, но в тоже время очень насыщенный вкус.
- Как приготовить голубцы из пекинской капусты, пошаговый рецепт с фото
- В продолжение темы о пекинской капусте предлагаю вам сегодня приготовить из нее голубцы. На вкус практически не отличаются от голубцов из белокочанной капусты, а вот времени на их приготовление вы потратите однозначно меньше.
- Голубцы из пекинской капусты, которая значительно нежнее белокочанной, получаются необыкновенно вкусными, поэтому многие предпочитают их классическим. Конечно, листочки пекинской капусты, тоже требуют предварительной подготовки, но они не варятся, а, скорее, просто ошпариваются горячей водой.
- Я наконец-то отсняла голубцы для блога :. А заодно и исполнила свою и не только свою : двухнедельную мечту поесть голубцов.
Голубцы из китайской капусты. Такие голубцы получаются более нежными и вкусными по сравнению с голубцами, приготовленными в листьях обычной капусты, и готовить их проще: листья китайской капусты более эластичные, им проще придать нужную форму. Мясо пропустить через мясорубку с луком. Посолить и поперчить.