Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Гусь с яблоками в рукаве Обновлен : Арина Вольская.
Гусь в духовке с яблоками и черносливом в рукаве
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Мясо гуся, запеченное в рукаве, получается ароматным, очень нежным, сочным и невероятно вкусным. И это все благодаря рукаву, так как в процессе приготовления мясо запекается в собственном и морковно-яблочном соку.
Гусь, запеченный кусочками в рукаве
Если у вас намечается празднование какого-то семейного события или вы готовитесь к очередному торжеству, то, разумеется, задумываетесь о том, что приготовить вкусненького. По такому случаю наш рецепт гуся, запеченного кусочками в рукаве, придется весьма кстати. В частности, вы можете для запекания использовать крылья, ножки, окорочка и грудку — так и готовить удобнее, и времени потребуется меньше, чем на обработку целой птичьей тушки. Приготовление же такого блюда — процесс несложный, но достаточно долгий, поскольку состоит из трех этапов. Сначала гуся неважно, целого или поделенного на куски нужно вымочить в соленой воде, чтобы он не был пресным, затем замариновать, а уже потом запекать. Для вымачивания и маринования мяса используйте стеклянную, керамическую или эмалированную посуду, алюминиевая в данном случае не пригодна для использования.
Если вам по вкусу обычный гусь, то от его дикого сородича вы останетесь в полном восторге. Мясо такой птицы более насыщено вкусом, а жир практически отсутствует. Мы не сомневаемся — попробовав дикую гусятину раз, вы всегда будете стараться украсить им ваш праздничный стол. Когда птица станет румяной, достаньте её, оставьте отлежаться 10 минут. Подавайте с помидорами и луком, украсив крошкой укропа и добавив любимый соус.