Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Тушеный гусь кусочками с капустой
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». Таблицы калорийности.
Гусь - традиционное кушанье европейской кухни. В России гусятина - не самое популярное блюдо, однако сегодня мясо этой птицы всё чаще появляется на полках магазинов и становится доступным для среднестатистических россиян. А началось всё как обычно: с древнего Египта - именно там этих птиц начали одомашнивать, а по одной из популярных легенд гуси являются спасителями Рима. Сегодня они распространены по всему миру, хотя выращивание гусей - сложный процесс по сравнению с цыплятами, особенно в промышленных масштабах. Гуси требуют не только специфических условий содержания, но и особого ухода, поэтому гусиное мясо всегда было дороже и реже встречалось в продуктовой корзине.
Европейская кухня Франция. Запеченный гусь — традиционное блюдо праздничного стола на Рождество или Новый год. Поварские традиции многих европейских стран могут похвастаться рецептами приготовления гуся целиком. Эту птицу фаршируют яблоками, рисом, картофелем и многими другими продуктами. Но запечь гуся целиком в духовом шкафу — это слишком просто и традиционно.