Всем привет, сегодня у меня рецепт быстрых хинкали. Хинкали получаются очень вкусными, с большим количеством сока и ароматным мясом. Советую обязательно приготовить и порадовать своих близких! Рецепт совершенно не сложный, но очень вкусный.
Полезные свойства ХИНКАЛИ
Ароматные «мешочки» из тонкого теста с мясной начинкой внутри только на первый взгляд кажутся легкими в приготовлении — классический рецепт хинкали по-грузински имеет много тонкостей, от которых напрямую зависит вкус и сочность готового блюда. Хотите узнать, как готовят хинкали в Грузии опытные хозяйки и именитые шеф-повара? Подробный рецепт с фото и описанием каждого этапа поможет приготовить этот кулинарный шедевр в домашних условиях. Калорийность готового грузинского блюда напрямую зависит от ингредиентов, которые вы используете. Если строго соблюдать пропорции, приведенные в традиционном грузинском рецепте приготовления хинкали в домашних условиях, нутриентный состав будет выглядеть следующим образом:. Указанные цифры приведены справочно и соответствуют средней калорийности сырых ингредиентов для грузинских хинкали.
Хинкали впервые начали готовить в горных районах Грузии, но вскоре о рецепте узнали и в других областях Кавказа. На самом деле сходство хинкали с пельменями заключается лишь в составе теста и начинки, поскольку приготовление грузинского блюда требует настоящего мастерства, ведь хинкали лепят как мешочек со складками типа плиссе или гофре и складок должно быть не менее Чем искуснее хозяйка, тем больше она делает складочек, некоторые грузинские мастерицы готовят хинкали с 36 складками, что считается вершиной кулинарного искусства. Еще одна особенность хинкали — очень сочная начинка, представляющая собой мясо в бульоне, и нужно приготовить блюдо таким образом, чтобы начинка не вытекла. В общем, хинкали — это блюдо, которое не делают второпях, его нужно готовить «с чувством, с толком, с расстановкой», выбрав свободный день, например выходные.
Грузинские хинкали по составу и способу приготовления существенно отличаются от дагестанского и азербайджанского хинкала , который представляет собой иной тип блюда. Слово хинкали , по мнению специалистов, имеет аварскую этимологию и восходит к форме множественного числа ххинкI-ал аварского существительного ххинкI [ 1 ]. Как отмечает А. Вагапов, факт нахождения в курдских диалектах слов, близких к слову хинкал в схожих значениях, позволяет усомниться в дагестанской этимологии слова хингал как формы множественного числа от хинкI «галушка». Начинка может быть рубленой классический вариант или в виде фарша. К ней в обязательном порядке добавляется много различных специй и зелени.