Sign in. Sign up. Хворост к чаю на скорую руку! Самый быстрый рецепт.
Хворост к чаю
Как бы банально не звучало, но этот самый простой рецепт "Хвороста" достался мне от прабабушки. В былые времена, когда ожидали гостей и торты были большой роскошью, на стол к чаю подавали "Хворост". В нашей семье он и сейчас пользуется большой популярностью и имеет отличное свойство — не приедаться. Хочется отметить, что такой ингридиент как водка добавляется в тесто для того, чтобы хворост был хрустящим и рассыпчатым, но не в коем случае не жёстким!
Историей о том, как оставаться стройной любительницей выпечки и рецептом хрустящего хвороста делится наш автор Эсмира Исмаилова. Кажется, я уже говорила, что пеку обычно по пятницам. Это верный способ сделать так, чтобы мне, пытающейся следить за своей фигурой, ничего не досталось. Ну, или почти ничего. Субботним утром никуда не спешащие муж и дети порой не оставляют мне даже крошки от вчерашнего пирога, чему я несказанно рада. Но, к моей превеликой радости, на днях я нашла еще один замечательный способ не попробовать собственную выпечку.
Классический «хворост» на сметане — то самое печенье из детства, устоять перед которым, кажется, было просто невозможно. Да и сейчас мало кто обладает силой воли, способной преодолеть столь мощный соблазн! Рецепт приготовления «хвороста» очень простой и бюджетный: тесто готовится на сметане, с яйцами и мукой. Сахара добавляется совсем немного, так как за сладкий вкус в большей степени отвечает пудра, которой посыпаются уже готовые изделия. Жарится «хворост» во фритюре, то есть, в большом количестве рафинированного растительного масла.