В дегидраторе можно не только засушить овощи и фрукты, но и сделать домашнюю пастилу, закваску для имбирного эля или соус табаско. Кстати, сушка — прекрасный способ сохранить витамины в продуктах. Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста.
Инфракрасная сушка своими руками
Что собой представляет дегидратор и для чего он нужен? Значение понятия заложено уже в его названии. Дегидратор — это специальный прибор, предназначенный для удаления излишней влаги, и применяется для сушки грибов , а также других овощей, семян и фруктов. Такое изделие пригодится в домашнем хозяйстве и станет незаменимым помощником для заядлых грибников. В процессе самой сушки все полезные свойства грибов сохраняются в полном объеме, вкусовые качества становятся только лучше, а срок их хранения значительно увеличивается.
Please confirm that you and not a robot are sending requests
Существует множество способов сушки древесины для достижения желаемых свойств. Одним из популярных методов является инфракрасный метод. Он основан на воздействии инфракрасного излучения на органические вещества, которое нагревает их, тем самым испаряя влагу из структуры дерева.
В основе работы ик сушилки для фруктов и овощей лежат высоконадёжные термоактивные кассеты производимые нашей кампанией. Сушилка для продуктов питания разработана вслед за сушилкой для древесины ФлексиХИТ которая уже собрала множество положительных видео отзывов. Сушилка для пиломатериала устроена так же на основе термоактивных кассет ФлексиХИТ.