Погреб и подвал в частном доме - это не просто помещения для хранения продуктов и вещей. Они требуют особого внимания к микроклимату, чтобы предотвратить развитие плесени, грибка и гнили.
Как устроена естественная вентиляция в подвале дома
Сегодня я расскажу, как выглядит и устроена естественная приточно-вытяжная вентиляция внутри подвала. Внутреннее пространство этого помещения сделано по максимуму герметичным. Стены сложены из кирпича, в качестве перекрытия используется железобетонная плита.
Автор: Саркис Тагаев Обновлено: Базовая информация Сезонность Внутренние параметры Делаем всё правильно Схема Расчет тяги На что обратить внимание Чего опасаться зимой Конденсация летом Поможет ли принудительная тяга. При устройстве помещения для хранения продуктов крайне важно задуматься о правильной организации обмена воздуха. Вентиляция погреба не только обеспечивает поддержание необходимого микроклимата, но и способствует сохранности запасов сельскохозяйственной продукции, предотвращает их порчу, снижает риск появления плесени. В обслуживаемом пространстве обязательно нужно предотвратить создание условий, способствующих накоплению опасных газов, которые образуются в результате разложения органических материалов.
Для хранения запасов овощей, фруктов и заготовок традиционно используют подвал или погреб. Здесь их можно хранить долго, до весны, а иногда и дольше. Это возможно при условии создания и поддержания в помещении особого микроклимата, иначе запасы испортятся. Залог выполнения этого условия — грамотная вентиляция погреба.