Изготовление коптильни своими руками фото

Коптильня своими руками - инструкция с фото

Копчение — это вид тепловой обработки продуктов питания, который был известен еще в древнейшие времена. Его отличительной особенностью является то, что продукты обрабатываются дымом. В процессе копчения необходимо тщательно следить за температурой, количеством дыма, равномерностью нагрева и окуривания продукта. Такой способ приготовления пищи имеет ряд преимуществ, благодаря которым не теряет свою актуальность с незапамятных времен:.

Коптильня своими руками - изготовление и копчение

Мало кто способен отказаться от сочного куска копченого мяса или рыбы, но брать такие продукты в магазине — значит, довериться случаю. Напротив, если приготовить эти блюда собственными руками в домашней коптильне, результат всегда будет превосходным. В этой статье вы узнаете, как сделать коптильню своими руками, а пока рассмотрим некоторые особенности использования такого устройства. Копчение — это обработка еды дымом от тлеющих частиц древесины. Процесс предполагает, что блюдо подсушится, частично усохнет, но не потеряет своего жира и пропитается особым ароматом.

Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи
Делаем мини-коптильню своими руками! Схема устройства аппаратов холодного и горячего копчения!
Коптильня холодного копчения: минимум сил и затрат – максимум удовольствия
Как изготовить коптильню своими руками, если есть чертежи и размеры
Как сделать коптильню своими руками
Классическая коптильня, фото и чертежи
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
4 варианта изготовления коптильни горячего копчения своими руками
Коптильня горячего копчения своими руками (21 фото изготовления)
Коптильня горячего копчения своими руками
Коптильня своими руками

Коптильня, сделанная из бочки своими руками — быстро и просто

Копченая рыба и мясо неспроста относятся к деликатесам — копчение позволяет не только придать продуктам неповторимый вкус и аромат, но и существенно продлить срок хранения. Продукты из магазина, к сожалению, нельзя назвать копчеными — для их массового производства давно используют концентрат «жидкий дым». В результате вкус получается посредственным, а польза их и вовсе сомнительна.

Сделать коптильню горячего (холодного) копчения для мяса на даче своими рукали фото, чертежи
Коптильня своими руками: как сделать для холодного и горячего копчения
Как сделать коптильню из бочки своими руками, инструкция и схемы
Сайт заблокирован хостинг-провайдером
Коптильня холодного копчения своими руками | Чертежи, фото
Коптильня горячего копчения своими руками: чертежи + фото
Коптильня своими руками: чертеж, размеры, фото и видео

Известно, что мясо или рыбу можно закоптить как холодным, так и горячим способом. В первом случае блюдо останется плотным и сохранит первоначальную структуру. Холодное копчение — процесс длительный, но спешить с дегустацией не стоит: полуготовой едой легко отравиться. Более глубокому вкусу и неповторимому аромату дыма мясо или рыба горячего копчения обязаны исходящему от углей теплу, благодаря которому они и готовятся.

Коптильня горячего копчения своими руками (21 фото изготовления)
Коптильня холодного копчения своими руками
3 варианта изготовления коптильни холодного копчения своими руками
Разновидности устройств и самостоятельное обустройство коптильной в бочке

Похожие статьи