О знаменитых японских ножах наверняка слышали все, кто хоть раз сталкивался с вопросом выбора этой разновидности кухонных приборов. В изложенной ниже статье подробно рассказано о том, чем знамениты ножи, производимые в Японии, какие их виды бывают и как сделать выбор в пользу по-настоящему качественного японского ножа. Не сложно догадаться, что история возникновения японских кухонных ножей уходит корнями глубоко в прошлое.
Японские ножи — традиции, проверенные временем
Кухонные ножи. В коллекции. Туристические ножи. Инструменты для заточки.
Формы японских ножей и их характеристики
Современная Япония относится к числу стран с наиболее развитой культурой изготовления и использования ножей. История японских ножей тесно связана с историей катан и танто мечей и кинжалов , а также других видов холодного оружия, использовавшихся легендарными японскими воинами — самураями. Японские кухонные ножи сегодня известны во всем мире. А среди всемирно известных ножевых городов со славой японского Секи может поспорить разве что немецкий Золинген. Как и в других странах с богатой ножевой культурой, в Японии, наряду с ножевыми компаниями, работают и мастера-найфмейкеры. Имена большинства из них практически не известны за пределами Японии, так как они ориентируются на внутренний рынок и не стремятся к популярности в западном мире.
Японский город в пригороде Осаки, который сегодня называют столицей по производству мировых брендов ножей. Именно здесь сейчас находится производство компании Самура. Компания Самура всего за пять лет вышла в лидерство на российском рынке кухонных ножей.