Потрошеную утку вымыть под холодной проточной водой, срезать жировые прослойки у гузки вместе с железами, если они остались , отрезать часть крыла можно использовать на бульон , затем поместить тушку в большую кастрюлю или уложить прямо в раковину и полить кипятком. Такая процедура способствует образованию красивой корочки при запекании. После этого зубочисткой проткнуть в нескольких местах грудку и ножки.
Утка на солевой подушке
Готовить утку приходится не каждый день, поэтому многие не в курсе всех тонкостей. И мы подготовили для вас обзор с лайфхаками, чтобы вы были готовы к особому дню, когда решите приготовить утку. Смотрите какие пряности и приправы лучше всего подойдут и выбирайте рецепт. Мы обещаем, что у вас все получится! Приправа для утки сделает вкус блюд ярче и разнообразнее.
Как запечь утку
Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус. Выдавить или мелко нарезать чеснок, добавить соль, смешать со сметаной. Натереть утку внутри и снаружи, оставить на ночь в холодильнике.
Мы подобрали для вас несколько оригинальных рецептов утки, приготовленной в духовке. Любое из описанных здесь блюд станет дополнением праздничного стола, заменив привычную многим курицу или индейку. Если соблюдать все рекомендации, то мясо запеченной утки получится сочным и ароматным. Пошаговые рецепты дополнены фото и подробным описанием, поэтому у вас не возникнет никаких сложностей в приготовлении. Время прочтения — 8 минут. В приготовлении утиного мяса важно соблюсти баланс между достаточной прожаркой и сочностью.