Чуть меньше недели назад на нашей кухне появилось новое "чудо техники" с интригующим названием " аэрогриль ". Изначально мы планировали купить обычный электрический гриль, в основном для того, чтобы жарить рыбу и стейки. Основным аргументом в пользу покупки именно аэрогриля, были заверения производителя о том, что он способен готовить пищу без добавления масла, и, более того, умеет сохранять все полезные качества продуктов.
Картошка по-деревенски с пряностями в аэрогриле
Аэрогриль работает по принципу работы духового шкафа с конвекцией: готовится блюдо с помощью циркуляции горячего воздуха с небольшим количеством масла или вовсе без него. С помощью аэрогриля можно жарить мясо, запекать, делать выпечку, стерилизовать банки, обжаривать семечки, высушить овощи, фрукты и ягоды, разогревать готовую пищу. Приготовление блюд в аэрогриле занимает минимальное количество времени и сил. Картофель является довольно питательным и калорийным продуктом, если запекать в духовке или жарить на сковороде. Но приготовив его в аэрогриле, все полезные свойства максимально сохранятся, а калорийность практически не увеличится.
Картошка с мясом в аэрогриле
Слейте картофель, промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Встряхните корзину на середине времени приготовления - функция уведомления Shake сообщит вам об этом. Достаньте корзину по окончании приготовления и приправьте картошку фри солью и перцем.
Картофель в аэрогриле
Создание блюд в аэрогриле считается с точки зрения здорового питания одним из наиболее желательных способов термообработки пищи. Здесь кушанья получаются не столь калорийными, чем, например, при жарке. Актуально это и для любимой многими картошки.