Вкусная консервированная свиная тушенка в автоклаве — традиционное мясное блюдо, которое легко готовить в домашних условиях. Существует несколько вариантов приготовления консервы: без сала и с ним, из филе или из обрезков от свиной головы.
Тушенка из свинины
Домашняя тушенка из свинины — палочка-выручалочка, с которой можно быстро приготовить вкусный суп, кашу, макароны. В автоклаве несколько банок тушенки можно сделать всего за один час, а вкусовые качества и натуральность не сравнить с содержимым фабричных банок, даже и дорогих. Учитывайте, что потребуется время для того, чтобы вода в автоклаве нагрелась до кипения.
Мы делимся простым рецептом, а на выходе получается превосходный деликатес, который можно использовать как самостоятельное блюдо, компонент супов, каш, рагу. При этом такие консервы, в отличие от магазинных, включают только натуральные компоненты, поэтому не нужно переживать за качество продукта и не рисковать здоровьем, приобретая товар в супермаркете. Для приготовления тушенки в домашних условиях можно взять: говядину, свинину, баранину, крольчатину, птицу или свинину. Принцип заготовки консервов из разных видов мяса одинаковый, отличаются полуфабрикаты используемыми специями. Для говядины больше подойдут душистый, черный перцы, листики лавра и немного бадьяна. Для баранины лучше взять можжевеловые ягоды и зиру.
Я всегда заготавливала тушенку впрок. В приоритете была из курицы, часто выручала, когда нужно на скорую руку приготовить обед или ужин. С приобретением автоклава этот процесс вышел на новый уровень, да и обстоятельства требуют того, чтобы запасы были. И сегодня предлагаю два варианта мясных консервов, тушенка из свинины и говядины.
Похожие статьи
- Видео самодельный пресс из домкрата своими руками видео - Станок для холодной ковки своими руками DR
- Ютуб самодельные токарные по металлу - Самодельные приспособления для обработки металов (токарные)
- Рецепт шашлык из шейки свинины
- Цветущие кустарники для дачи в подмосковье фото - Декоративные кустарники для дачи: 9 самых популярн