Сдобные ароматные булочки с малиновым джемом придутся по душе и детям, и взрослым. Испеките сразу двойную порцию - они прекрасно замораживаются. Положите замороженную булочку на ночь в холодильник, а утром ее нужно будет только подогреть - и у вас будет прекрасный завтрак. Теплые пышные плюшки стремительно повышают градус счастья.
Булочки с повидлом
Булочки из дрожжевого теста с повидлом в духовке — любимая выпечка детей и взрослых. Им можно придать разную форму: можно спрятать повидло в пирожок, а можно выложить на поверхность на манер ватрушки. Многие с ностальгией вспоминают школьные булочки с повидлом, пышные и мягкие. Но как ни крути, успех зависит от трех факторов: вкусного и пышного теста, правильно выбранного повидла и умения свернуть булочку так, чтобы и теста было достаточно, и повидло не потерялось. Булочки из дрожжевого теста, замешанного опарным и безопарным способом, будут одинаково вкусными и пышными, если правильно выбрать рецепт и следовать его рекомендациям.
От этих сдобных булочек просто невозможно отвести глаз: румяные, аппетитные, воздушные, мягкие, а повидло внутри добавляет приятную сладость выпечке. Всё гениальное — просто! Делюсь одним из самых любимых и проверенных рецептов. Начнём с замеса теста. Хорошо перемешиваем венчиком и высыпаем просеянную муку.
Пирожки можно делать практически из любого вида теста. Но есть нюансы: хрустящую песочную и слоёную выпечку стоит готовить в духовке, изделия из пресного теста хорошо получаются на сковороде, а пышному тесту с добавлением дрожжей или разрыхлителя подходят оба метода. Во время готовки под воздействием высокой температуры повидло закипает и норовит вытечь из пирожка. Чтобы этого не произошло, его нужно загустить одним из этих способов:. Все ингредиенты рассчитаны на 1 стакан повидла.