Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
Как пользоваться пищевыми красителями?
Приготовив очередное кондитерское творение, хочется его украсить так, чтобы оно вызывало у всех восхищение. Для этого часто используют мастику , с помощью которой можно не только покрыть торт, но и изготовить различные украшения, фигурки, узоры. Но для этого масса сначала окрашивается. Вот на этом этапе начинающие кондитеры сталкиваются с трудностями, не зная, как покрасить мастику пищевыми красителями правильно. Чтобы не совершить ошибок, прочитайте советы по окрашиванию.
Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.
Сахарная мастика бывает нескольких видов. Самыми популярными в их числе являются следующие:. Красивая и податливая, как пластилин, мастика из сахарной пудры подходит для декорирования тортов, кексов и печенья. Она может использоваться для лепки разнообразного декора и обтяжки. Для того, чтобы создать настоящий шедевр, нужно совсем немного — чуть-чуть практики и терпения и ваша собственная фантазия. Идеи, примеры и шаблоны по использованию сахарной мастики также можно подсмотреть и в интернете.