Шоколадное фондю отличное решение для тех, кому наскучили традиционные сладости. Для его приготовления не требуются навыки шеф-повара или много времени, а потрясающий вкус этого лакомства понравится как детям, так и взрослым. Фондю в переводе с французского означает «растаявший».
Рецепт шоколада для шоколадного фонтана
Шоколадное фондю — это французский десерт, известный своим необычным способом подачи. Как правило, его сервируют в специальной чашке с подставкой над горелкой, поддерживающей шоколад в растопленном состоянии. Рядом находится ассорти фруктов, ягод, печенья, маршмеллоу и другие лакомства, которые можно обмазывать в жидком шоколаде. Сперва вы ощущаете непревзойденный аромат какао, заполняющий воздух помещения.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рецепт шоколада для шоколадного фонтана 5. Приготовил : Наталья Польщак. Основной ингредиент: Шоколад. Блюдо: Десерты. Количество порций 6.
Шоколадный фонтан может стать звездой любого торжества. Это эффектно, завораживающе и невероятно вкусно. Чтобы получить красивую, равномерно стекающую массу, следует выбирать специальный шоколад для фондю , обладающий нужными свойствами. Он будет равномерно обволакивать кусочки фруктов и ягод, а также обеспечит правильную работу всего устройства. В таком продукте повышенное содержание какао масла, именно оно обеспечивает его хорошую текучесть в растопленном виде. Такие необычные элементы праздничного стола как фондю шоколадный фонтан прекрасно подходят для праздников и больших, и маленьких.