Долгое время самогонщики мечтали о роме и текиле. Проводились эксперименты с тростниковым рафинированным сахаром, впрочем неудачно, поскольку магазинный тростниковый сахар - белый сахар немного окрашенный мелассой, чего явно недостаточно для получения алкогольного напитка с характерным запахом и вкусом. Дошло до того, что появилась технология получения эрзац-рома на основе спирта-ректификата и дандера из картофельных очисток. Но все изменилось с поступлением в продажу, сперва тростниковой мелассы, а затем появилась возможность купить тростниковый сахар-сырец.
Рецепт рома
Головы отбираем с первым перегоном. Понятно, что потери продукта будут выше. Заказать звонок.
Ром — алкогольный напиток крепостью от 35 до 48 градусов. Некоторые сорта выдержанного рома достигают крепости в 75 градусов. Ром получается путём сбраживания побочных продуктов сахарного тростника патока, тростниковый сироп, меласса и дальнейшей дистилляции. Затем дистиллят выдерживается в дубовых бочках. Чтобы сделать ром в домашних условиях со вкусом и ароматом дорогих кубинских, ямайских сортов, лучше использовать настоящую тростниковую мелассу.
Каталог спиртовых дрожжей Каталог щепы для настаивания Каталог сырья для браги. До недавних пор приготовить в нашем регионе напиток хотя бы отдельно напоминающий ром можно было лишь двумя способами. Первый способ, это приготовление настойки на основе пряностей, трав, дубовой коры и ещё ряда ингредиентов, второй — использование коммерческих эссенций, таких как Still Spirits Top Shelf White Rum или Still Spirits Top Shelf Jamaican Dark Rum. Оба способа позволяют получить действительно неплохой напиток с приемлемым вкусовым профилем, похожий на ром. Но это имитации, плоский вкус которых обусловлен ограниченным набором ингредиентов в настойках и эссенциях.