Прежде всего необходимо уяснить, чем отличаются щелочные продукты от кислотных. Как поясняют диетологи, человеческий организм имеет щелочную среду и должен оставаться таковым. Но из-за потребления обработанной и нездоровой пищи, нарушается кислотно-щелочной баланс человеческого тела. Это приводит к нарушению работы иммунной системы.
6 групп продуктов, помогающих привести в норму кислотно-щелочной баланс организма
В ней растворяются все вещества, которые заполняют наши клетки, транспортируются от органа к органу, служат изоляцией и делают еще много чего. Вот только детали всей этой «химии» нам также понятны, как принцип работы гравитационного интерферометра. А знать о себе, порой, ой как полезно. Особенно об состоянии закисленности своего организма. Немножко разберемся в терминах. Достаточно вспомнить из курса школьной химии, что существует две крайности одной сущности — кислая и щелочная реакции.
В теории это работает так: люди измеряют уровень кислотности своего организма pH мочи и на основе результата выбирают рацион — отказываются от продуктов, которые "закисляют" организм. Научных доказательств эффективности такой диеты нет, но добиться снижения веса возможно, потому что люди отказываются от процесованых продуктов и алкоголя. Развенчиваем мифы о закислении организма. Достаточно популярная диета предполагает отказ от продуктов, которые "закисляют" наш организм.
Баланс pH в человеческом организме не является равномерным. В одних органах среда кислотная, в других — щелочная. Для приведения работы организма в норму рекомендуется употреблять жидкость с высокой щелочностью. Об особенностях и действии такой воды расскажем далее. Щелочная минеральная вода выделяется из общего спектра продукции.