Один из самых простых и быстрых способов придать даже не слишком удачному домашнему тортику красивый вид — это украсить его фруктами. Особенно хорошо смотрятся свежие фрукты и ягоды на легких летних десертах, когда не хочется утяжелять бисквит сверху розочками из масляного крема. Несмотря на то, что такой вид украшений делается довольно просто, существует несколько секретов, как красиво украсить торт фруктами, которыми с нашими читателями поделятся опытные кондитеры кондитерской «Мария».
Как растопить шоколад в домашних условиях - способы
На обучении нам часто задают вопрос: «чем украсить торт? Почему возникает этот вопрос? Основная причина — это недостаточно опыта для создания шоколадного декора, мастичного или любого другого декора, который мы создаем руками.
Приготовить десерт одно дело. Понадобится его красиво подать, а значит украсить. Способов декорирования имеется немало. И сегодня я расскажу о самом простом, но невероятно эффективном. Украшение тортов шоколадом сделает праздничный десерт ярким, красочным, красивым.
- Шоколадные украшения
- Аромат свежей выпечки — это одна из обязательных составляющих домашнего уюта. Если вы разделяете наше мнение, то эта статья окажется для вас весьма полезной.
- Растопка шоколада может быть полезна для многих процессов приготовления кондитерских изделий. Есть много вариантов изменения состояния продукта из твердого в жидкий.
- Горячий вязкий напиток, трюфели, муссы, суфле, глазурь и шоколадные фигурки на торт своими руками — благодаря наместнику испанского короля Фернанду Кортесу, который завез какао бобы в Европу, сегодня кулинары активно используют шоколад в своей работе.
- Общие правила создания фруктово-ягодного декора
- Декор торта ответственное и очень увлекательное занятие, все ограничено только Вашей фантазией и запасом времени. Есть множество вариантов украшений и дизайнов, которые можно легко сделать дома из подручных средств, не будучи профессиональным кондитером.
- Как приготовить белую глазурь для торта в домашних условиях?
- Домашняя выпечка обычно получается вкуснее, чем в кафе и ресторанах. Но далеко не каждая хозяйка уделяет внимание украшению десертов, предпочитая не тратить на это время или считая это слишком непростой задачей.
Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Если когда-то было модно украшать кондитерские изделия пышными цветами или завитками, то сегодня декор стал более минималистичным: ягоды и листья, шоколадные подтеки, а также простые объемные фигуры — например, эффектные шары.
Похожие статьи
- Детские самоделки своими руками в домашних условиях
- Как отмыть газовую плиту от нагара в домашних условиях - Как почистить конфорки газовой плиты
- Название группы про вязание - Вязание от sheru. ру - модели, уроки, узоры, видео и схемы
- Ромовая эссенция в домашних условиях - Жизнь чукчей - Блог о чукчах - жизнь, обычаи, искусство