Уксусы подразделяются на два вида: натуральный, полученный в результате сбраживания, и синтетический — результат химической реакции. Как правило, в кулинарных целях мы приобретаем процентный натуральный уксусный концентрат. Для того чтобы сделать уксусный концентрат пригодным для использования в кулинарии, его необходимо развести водой. При этом важно понимать, какая именно концентрация уксуса требуется: домашние маринады — засоленные на зиму огурцы, томаты, лечо — делаются с использованием 9-процентного уксуса, его же мы добавляем в блюда для придания им пикантности; для маринования мяса и птицы, домашней выпечки больше подходит 6-процентный уксус, а салаты заправляют низкоконцентрированным 4-процентным уксусом.
Вопрос-ответ: Как развести 9% столовый уксус до1.5% ?
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено Вместо столовых ложек можно использовать другие ложки чайные, десертные и мерные , чашки и стаканы одинакового объема. Для определения нужно пропорции на помощь нам придет математика. Рассмотрим 3 пропорции, как разводить 70 процентную уксусную эссенцию для получения столового уксуса нужной концентрации:. Вам также интересно будет узнать: сколько грамм уксуса в столовой ложке.
Опубликовала лямурр в рубрике Советы по кухне. Уже ответа Ответить. Главная Статьи. Могу подсказать универсальную формулу разведения. Подходит для уксуса в том числе. Этой формулой раньше пользовались при изготовлении лек.
Как из 70% уксуса (уксусной эссенции) сделать 9%, 6% и 3% уксус?
В ней содержится 70 мл "чистого уксуса" и 30 мл воды. Чтоб уменьшить процентное содержание уксуса, нужно увеличить количество воды. На сколько? Это равно мл. Но у нас уже есть мл. Только сегодня производила такую операцию при консервировании.