Процесс приготовления виски дома схож с обычным самогоноварением. Единственное значительное отличие — настойка напитка длится гораздо дольше. Если хотите воссоздать оригинальный ирландский или шотландский виски, придется подождать от 2 до 6 месяцев после перегонки.
Рецепт односолодового виски из самогона по методу Габриэля
Любители крепкого выдержанного алкоголя ценят настоящий виски за его полноту вкуса и глубокий насыщенный аромат. К сожалению, далеко не каждому дано попробовать настоящий виски, и дело здесь не только в цене напитка. Даже дорогой магазинный виски нередко на поверку оказывается обычным, хоть и хорошим, дистиллятом, вкусоароматические свойства, которые были улучшены разными добавками. Поэтому гораздо проще самому приготовить настоящий домашний виски, взяв за основу солодовый экстракт. Приготовление настоящего солодового виски — процесс довольно долгий и трудоёмкий. В идеале солод нужно купить, прорастить, затереть, затем отфильтровать затор, тщательно соблюдая рецептуру.
Бочка дубовая ру. Рецепт виски в домашних условиях. Существует множество рецептов домашнего виски Узнав подходящий виски домашний рецепт вы поймете, что в первую очередь нужно обзавестись дубовой бочкой для выдержки напитка. Качественная крепкая бочка подходящего объема позволит вам получить подлинный вкус настоящего виски.
Виски готовят из солодового очищенного самогона путем длительного настаивания в натуральном прочном дубе. Домашний алкоголь не будет уступать покупному продукту, если соблюдать технологию и применить несколько секретов. Результат выдержки порадует. А усилия и ожидание будут оправданы. Почему именно дуб используют для длительной выдержки? Ответ на вопрос кроется в уникальной структуре многовекового дерева.