Автор Plehanovec , 29 сентября, в Кулинария. С тех пор появилось желание приготовить такое угощение в домашних условиях.
Домашнее вяленое мясо!
Калорийность: ,94 ккал. Белки: 31,49 г. Жиры: 78,11 г. Обработанную тушку гуся внутри и снаружи хорошо натирают солью, затем плотно заворачивают в пергаментную бумагу или целлофан, крепко перевязывают веревкой, чтобы не было доступа воздуха, и подвешивают в защищенном от ветра месте.
Вяленый гусь — это старинное блюдо, которому уже более лет. Его появление было обусловлено возможностью длительного хранения вяленого мяса, ведь раньше люди не знали ни о каких консервантах и пищевых добавках. Поэтому в старину мясо либо коптили, либо вялили. Вяленый гусь — это старинное кушанье, популярное среди тюркских народов.
Объясни пожалуйста, за счет чего достигается "копченый привкус", ведь гусь по этому рецепту не коптится, или я чего-то упустил? Я конечно извиняюсь но разве не нужно использовать нитритную соль если нет термической обработки? Сальмонеллёз и ботулизм еще ни кто не отменял!
Похожие статьи
- Чем остановить кровь из зуба в домашних условиях - Чем полоскать рот при воспалении десен в домашних
- Как создать книгу для ребенка своими руками - Как сделать клетки для бройлеров своими руками
- Шилак в домашних условиях фото - Маникюр Шеллак (Shellac) дома. Фото Видео урок
- Участок в детском саду зимой - Снежные фигуры, постройки из снега. Оформление зимних