Нужно выбрать качественные свежеобжаренные зёрна. Таковыми они считаются, если прошло не больше 1 месяца с даты изготовления. Степень обжарки рекомендуется от слабой до средней.
Как правильно сварить кофе в турке дома на плите
Секреты правильного приготовления натурального кофе заключаются не только в выборе качественного сорта продукта, но и способа приготовления напитка. Чтобы молотый кофе получился ароматным, приятным и полезным, важно иметь определенные подручные средства, которые помогут достичь поставленной цели. Турка — идеальный прибор для заваривания. Она может быть керамической, латунной, медной или из нержавеющей стали. Специалисты и гурманы, знающие толк в правильном кофеварении, отдают предпочтение латунным изделиям.
Кофе — именно этот напиток у большинства людей ассоциируется с бодростью и хорошим настроением, его заказывают в кафе, покупают навынос по пути на работу и, конечно, варят дома в любимой турке. У каждого ценителя есть свой фирменный рецепт кофе в турке, где важна каждая деталь от качества ингредиентов до правильного настроя. Поговорим о том, как сварить вкусный кофе в турке, и пошагово рассмотрим самые популярные рецепты его приготовления в домашних условиях. Первое, на что важно обратить внимание при приготовлении кофе в турке дома, это на специальную посуду - турка или джезва должна иметь широкое толстостенное дно и узкое горлышко для равномерного прогревания напитка, а также длинную ручку. Кофейные зерна - главный ингредиент, определяющий вкус, аромат и степень удовольствия от чашечки свежесваренного кофе, они должны быть целыми, чистыми, одинакового размера и равномерной прожарки - это основные критерии выбора зерен, не зависимо от сорта и степени обжарки.
Кофе, как и все терруарные продукты — это путешествие. По странам, и континентам, эпохам и культуре народов мира. Стремясь найти лучшие рецепты, мы виртуально испили кофейку от Скандинавии до Латинской Америки и Африки, балансировали между популярными и очень оригинальными, отобрав в результате самые ценные и интересные. Первое путешествие — на родину кофе, в арабские страны. История гласит, что впервые бодрящий напиток приготовили монахи-суфии, чтобы не спать во время медитаций.