Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью. Маринованные виноградные листья я покупаю на рынке и потом вымачиваю дома, мне кажется, что так они становятся нежнее. Хлеб хорошо брать многозерновой, например «Здоровье». Если нет подходящей формы, можно использовать утятницу.
Как засолить брюшки лосося в домашних условиях — лучшие рецепты
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Засолка брюшек семги Отзывы 3. Приготовил : Марина Щербакова. Блюдо: Закуски. Количество порций 4. Калорийность ккал.
Красная рыба - это полезный и очень вкусный продукт прежде всего в ней очень много белка и уникальным набором аминокислот. В любом виде красная рыба будет по своему хороша. Сегодня я хочу поделится с вами простым рецептом приготовления солёных брюшек лосося в домашних условиях. Считается что пузики красной рыбы очень жирные, поэтому если вы озабочены калорийностью, лучше засолить стейк лосося. Но какие же вкусные солёные брюшки!
Брюшки семги на коже очистить от чешуи, срезать плавники и обсушить бумажным полотенцем. Пинцетом удалить все косточки, если имеются. Приготовить смесь для засолки. Смешать 2 части соли с 1 частью сахара.