Квашеная капуста по классическому рецепту - это ценный продукт для пищеварения и здоровья. В соленой или маринованной капусте таких ценных бактерий нет, если не было процесса брожения. В магазинах часто продают капусту, залитую обычным рассолом. Такая капуста не успевает хорошо закваситься и поступает сразу на прилавок.
Блюда из квашеной капусты
У нас пришла пора квасить капусту. Вот мой любимый рецепт — быстрый, без приправ, но капуста получается очень вкусная, хрустящая. Прекрасно «ведет себя» в любых блюдах. Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый.
Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления выручит в том случае, если ждать несколько дней как это бывает в классическом варианте , совершенно не хочется. Ну, согласитесь: бывает же такое, что организм буквально требует определенного вкуса! Так что, если покупать квашеную капусту в магазине кажется вам не слишком хорошей идеей, возьмите дело в свои руки. Процесс приготовления очень простой и быстрый! Нарезаете капусту, перемешиваете с тертой морковью и заливаете рассолом кто-то назовет его маринадом, так как в составе есть уксус и оставляете ровно на сутки.
Все мы, дети СССР, помним, как наши родители квасили капусту по — кг на зиму в бочках. Она хранилась на балконе, и мы кололи ее топориком. Сейчас многое изменилось.
Похожие статьи
- Приготовление солянки с капустой в домашних условиях
- Заготовка к борщу с капустой и свеклой - Украинская кухня 245 рецептов с фото. Готовим простые и
- Приготовление суши в домашних условиях пошаговое фото - Салат из свежей капусты: рецепт с фото очень
- Пирожков с капустой от аллы ковальчук - Пирожки с капустой - рецепты с фото на Повар. ру (59 рецепто