Каша на молоке обладает особо нежным и насыщенным вкусом. Пшено насыпьте в кастрюлю и хорошо промойте проточной водой. В результате вода у вас должна быть чистой и прозрачной. Если пшено недостаточно тщательно промыть, то готовое блюдо с ним может слегка горчить.
Пшенная каша с молоком
Пшенная каша у меня самая любимая. Люблю ее с детства. Бабушка часто ее варила нам на завтрак. А уж, как вспомню эти завтраки летом, на террасе, среди зелени, чистого воздуха, и с ягодным чаем, на который ягоды собирала я сама, в огороде. И вес это под звуки пения птиц и в объятиях летнего солнышка….
Ароматная и нежная пшенная каша навевает нам воспоминания из уютного детства, когда мы с удовольствием лакомились этим простым блюдом. Некоторые из нас, возможно, не любили пшенную кашу на молоке, поскольку она была приготовлена без учета нехитрых, но важных правил. Пшено приносит организму массу пользы. В продукте больше белка по сравнению с рисом, а по количеству фолиевой кислоты крупа обходит даже мясо. Калий, цинк, йод, натрий и многие другие незаменимые компоненты - все это вы найдете в простом и знакомом блюде из пшена.
- Новые видео-рецепты
- Любое блюдо.
- Молочная пшенная каша — блюдо из детства.
- В чистую и сухую емкость переложите промытое пшено.
- Что такое пшенные хлопья и отличия от крупы?
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- О проекте.
- Tea Time with Lena Поваренок 1 уровня.
Подготовить пшено. Крупу обязательно надо залить кипятком, промыть, слить воду и снова залить горячей водой. Оставить на минутку и слить.