Очень вкусные и простые в приготовлении кексы. В приготовлении этих маффинов можно использовать как свежую, так и замороженную смородину. Кексы долго сохраняют свежесть. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло или маргарин и взбить.
Маффины с чёрной смородиной
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Сливочное масло надо выложить заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить венчиком масло со г. Постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку. Черную смородину пересыпать двумя столовыми ложками муки. Смородину можно брать и замороженную, в этом случае её и размораживать не надо, просто пересыпать мукой.
Кекс с черной смородиной
Взбейте яйца и сахар до увеличения объема. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте.